Бестаев: О поступке Александра Ермакова нельзя забыть

Обращение с просьбой наградить спасателя, погибшего при тушении пожара на заводе «Электроцинк», Александра Ермакова медалью «Во славу Осетию» на имя главы республики направили три политические партии «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», а также с подобной инициативой выступило ГУ МЧС по республики.

«Мы посчитали важным отметить поступок Александра Ермакова, как пример героизма и добросовестного исполнения служебного долга. Об этом нельзя забыть, и ни в коем случае нельзя оставить без внимания семью погибшего»,- сказал координатор регионального отделения ЛДПР Сослан Бестаев.

Указом главы Северной Осетии Вячеслава Битарова за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, медалью «Во Славу Осетии» посмертно награжден Александр Ермаков, командир отделения пожарно-спасательной части №1 Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Северной Осетии. Награда вручена во вторник супруге Елене Ермаковой.

«Александр вошёл в цех в числе первых и ценой собственной жизни предотвратил гибель остальных. Он эту награду заслужил. К сожалению, приходится вручать ее посмертно. Хотим отметить его героический поступок, чтобы это осталось в памяти семьи, детей. Мы совместно с МЧС будем помогать семье, делать все, что в наших силах», — сказал глава.

Напомним, командир отделения пожарно-спасательной части 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Александр Ермаков погиб в возрасте 38 лет. 21 октября во время тушения пожара на заводе «Электроцинк» на него упала обрушившаяся стена. Спасти его не удалось. Спустя две недели после похорон у спасателя родилась дочь, малышку назвали Ксенией.

Пресс-служба Северо-Осетинского отделения ЛДПР