ЛДПР предложила увеличить выплаты работающим пенсионерам

Депутаты «ЛДПР» Владимир Жириновский и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается пересмотреть размер страховой пенсии с 1 июля 2018 года. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Осуществить с 1 июля 2018 г. пересмотр размера страховой пенсии, размера фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), установленных по состоянию на 30 июня 2018 г., гражданам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию», — говорится в документе.

При этом, согласно законопроекту, учитывается стоимость одного пенсионного коэффициента в размере 81 руб. 49 коп., и размере фиксированной выплаты к страховой пенсии в сумме 4 тыс. 982 руб. 90 коп.

Авторы документа рассчитывают, что с принятием законопроекта будет восстановлено доверие пенсионеров к пенсионной системе.

«Авторы считают необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 г. для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях», — сообщается в пояснительной записке.