Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против продажи снюса и насвая

Депутат от ЛДПР, заместитель председателя Собрания представителей Владикавказа Сослан Бестаев направил обращение на имя премьер-министра республики Таймураза Тускаева с просьбой внести в правительство России предложение о включении табачных изделий и никотиновых смесей (насвай, снюс) в перечень наркотических средств, подлежащих контролю. Обсуждение вопроса о вреде жевательных табачных изделий, таких как снюс и насвай, и о мероприятиях по пресечению их распространения прошло в администрации Владикавказа.

Вице-спикер гордумы Сослан Бестаев в своем выступлении отметил, что продажа снюса в России запрещена с 2015 года, однако «преступники по-прежнему находят лазейки в законе, которые позволяют им избегать наказания».

«Дело в том, что в химическом регламенте закона, запрещающего снюс, прописано, что это изделие из табака. Однако производители уже приспособились – они делают леденцы, чайные пакетики, даже кусочки яблок, пропитанные никотином. Называется все это «чистый никотин» или «никотиновая смесь» — слово «табак» нигде не употребляется»,- сказал он.

Также Сослан Бестаев отметил, что сразу после окончания новогодних праздников планируются рейдовые мероприятия правоохранительных органов совместно с депутатами гордумы и общественниками, в ходе которых владельцам магазинов и торговых точек будет предложено добровольно отказаться от распространения никотиновых смесей.

«Наша принципиальная позиция такова, что подобная продукция не должна продаваться на территории Северной Осетии. Только враг своего народа может травить нашу молодежь»,- сказал он.

Пресс-служба Северо-Осетинского РО ЛДПР