ЛДПР утвердила список кандидатов в депутаты парламента

Список кандидатов в депутаты североосетинского парламента от ЛДПР возглавил Владимир Жириновский, на втором месте координатор регионального отделения партии Сослан Бестаев, на третьем лидер местных либерал-демократов Олег Эйдельштейн (Газдаров).

Также в первую десятку вошли журналист Элина Сугарова, юристы Магомет Газдаров, Ацамаз Гатиев, Алан Бекузаров и экономист Руслан Созанов. Список из 47 кандидатов был утвержден в ходе 39 внеочередной Конференции Северо-Осетинского отделения ЛДПР.

«В список попали специалисты и эксперты тех направлений, которые сейчас наиболее проблемные в Северной Осетии. У нас много юристов, которые разбираются в законотворчестве. Это важно, потому что через свои законопроекты мы хотим решать насущные проблемы»,- сказал координатор регионального отделения партии Сослан Бестаев.

По словам местного лидера ЛДПР Олега Эйдельштейна (Газдарова) «идеи и предложения партии в Северной Осетии встречают с одобрением».

«Все люди, с которыми встретились за последний месяц, поддерживают нашу программу, одобряют наш план действий. Мы не обещаем золотых гор, мы предлагаем навести порядок. Во-первых, это ЖКХ. В Северной Осетии тарифы завышены на 30%, а значит завышены и расходы бюджета. Мы сейчас не знаем точно будет ли тепло, когда начнется отопительный сезон, будет ли вода. В ужасном состоянии эти предприятия. Либо по незнанию, либо по сговору их гробят. Например, все электрохозяйство Горводоканала может потребить электроэнергии на 40 млн в год, а счет выставляют на 240 млн рублей. Долг теплосетей сегодня 1 млрд 600 млн рублей, по нашим подсчетам реальный долг 300-400 млн. А если применить всю нашу методику, «газовики» останутся еще и должны»,- сказал он.

Также по словам Олега Эйдельштейна (Газдарова), выдвижение в республиканский парламент стало вынужденной мерой.

«Пять лет назад мы сделали первый акт для правоохранительных органов по городу Алагир. Если бы его приняли в разработку, ни один человек бы не отравился некачественной водой. Из-за того, что до сих пор наши предложения уходили «под сукно», мы и решили превратить их в предвыборную программу нашей партии. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе»,- сказал он.