Сослан Бестаев: Коммунисты в очередной раз использовали простой народ

Северо-Осетинское отделение ЛДПР принципиально не приняло участие в прошедшем митинге против пенсионной реформы. Об этом заявил координатор местных либерал-демократов Сослан Бестаев.

«Коммунистическая партия повела себя крайне непорядочно. Начнем с того, что из 5 депутатов парламента против этого законопроекта проголосовала только сама Елена Князева. Остальные голосовали "за" или вовсе не пришли на заседание, на котором решалась судьба пенсионеров. А что касается заявлений, что только КПРФ выступило против пенсионной реформы, так это ложь и дешевый популизм. Первые и единственные на всех уровнях власти высказались депутаты ЛДПР. Но теряющая свою популярность даже среди старшего поколения компартия не могла не воспользоваться таким удобным случаем пропиариться», - сказал он.

Также Сослан Бестаев отметил, что сочувствует искренне обеспокоенным людям, которые пришли на митинг и стали инструментом в чужих руках.

«На площади собралось очень много простых жителей республики, которые искренне переживают, которые хотят что-то изменить. А по сути все, что произошло, это местное отделение КПРФ отчиталось перед центром, что у партии здесь две тысячи сторонников. Во-первых, это снова ложь. А во-вторых, почему депутат Госдумы Казбек Тайсаев выступает с требованием отставки правительства Медведева не за трибуной в Государственной Думе, а где-то на задворках Владикавказа?», - сказал он.

Кроме того, координатор реготделения ЛДПР отметил, что нынешние коммунисты не имеют никакого отношения к коммунистической идее как таковой.

«Даже если посмотреть на состав фракции. Экс-министр, миллионер, бизнесмен. Какие это коммунисты? КПРФ дискредитировала себя давным-давно, и очень неприятно наблюдать, как партия продолжает использовать простой народ в своих целях», - сказал Сослан Бестаев.

Пресс-служба Северо-Осетинского РО ЛДПР