В День защитника Отечества во Владикавказе развернулась настоящая битва за право поздравить жителей города. Праздничный концерт, организованный региональным отделением ЛДПР на площади перед Дворцом культуры металлургов, оказался на грани срыва по вине дирекции ДК.

По словам координатора местных либерал-демократов Сослана Бестаева уведомление о проводимом мероприятии было направлено в строгом соответствии с законом.

«Как и полагается за 15 дней до мероприятия нами было направлено уведомление в администрацию города. В ходе предварительных консультаций нам предложили площадку перед Дворцом культуры металлургов. Директор ДК также был нами уведомлен заблаговременно. Однако практически сразу на нашем пути стали чиниться препятствия»,- сказал он.

Началось все с того, что недавно назначенный на должность директора Дворца культуры Эльбрус Губиев, потребовал согласовать мероприятие с директором завода «Электроцинк» Игорем Ходыко. «Разрешения администрации города ему показалось недостаточным. Несколько дней ушло на то, чтобы утрясти эту ситуацию и принудить руководство ДК исполнить постановление правительства республики и не препятствовать нам в наших законных правах. Однако за день до концерта нам отказали предоставить в аренду аппаратуру»,- говорит Сослан Бестаев.

Отказ предоставить аппаратуру в аренду Эльбрус Губиев также объяснил запретом директора завода «Электроцинк» Игоря Ходыко.

«Ситуация дошла до смешного. Аппаратуру в аренду мы взяли в другом месте, договорились с директором дворца культуры, что мы подключим к электропитанию, но на следующий день за час до начала концерта мне перезвонил Эльбрус Губиев и сообщил, что подключать нас к электричеству Игорь Ходыко также не разрешает».

Проблему решили, арендовав генератор электричества. Достиг своего пика конфликт, когда коллективам, приглашенным для выступления на концерт, запретили войти в здание и переодеться.

«Детям предложили в феврале месяце переодеваться на улице. Я провёл десятки подобных мероприятий и никогда не сталкивался с таким. Ладно нам на встречу идти не захотели ни в чем, но такого скотского отношения к детям мы не простим. Мы подготовим жалобу на имя Владимира Жириновского, я лично проконтролирую, чтобы её передали лично в руки, и мы непременно будем ставить вопрос о соответствии занимаемой должности директора Дворца культуры металлургов Эльбруса Губиева. Я убежден, что этот человек не понимает своих обязанностей, не знает законов. В телефонном разговоре он назвал себя пешкой в руках Ходыко и заявил, что, будучи директором ДК, он без указания Ходыко выполнять постановления правительства не будет»,- сказал Сослан Бестаев.

Действия руководства Дворца культуры поставили мероприятие под угрозу срыва. Из-за неопределенности с местом проведения члены партии не смогли оповестить жителей республики о концерте, также пришлось отменить выезд во Владикавказ делегации из Моздока. Кроме того, был отменён ряд выступлений артистов.

Пресс-служба ЛДПР