Во Владикавказе прошел шахматный турнир на кубок Владимира Жириновского

В Северо-Осетинском республиканском Дворце детского творчества прошел турнир по быстрым шахматам на кубок Владимира Жириновского. Организатором выступило региональное отделение ЛДПР. В турнире приняли участие 40 мальчиков и девочек от 8 до 14 лет. Победитель определился по итогам 7 туров.

«Чем больше таких турниров проходит, тем лучше. Чтобы поддерживать мастерство нужно играть минимум 100 партий в год. Поэтому любой турнир на вес золота. Вот сейчас нам провели турнир, для нас он очень важен. Дети потренировались. Все они с высокой квалификацией – разряд не ниже III-его взрослого, то есть с юношескими разрядами никого нет», - сказал главный судья турнира Игорь Хрипков.

Турнир прошел при активной поддержке председателя Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева. Победителям вручили дипломы за подписью депутата и кубки, а все участники получили памятные подарки: футбольные мячи, портфели, кружки, часы, ручки, тетради и футболки с бейсболками.

«Сегодня здесь представлены Республиканский дворец детского творчества, ДЮСШ №4. Также дети приехали из районов республики: Дигорского, Пригородного, Правобережного. Для них это в первую очередь возможность проверить своё мастерство, потренироваться, проявить себя. В то же время у участников горят глаза, это азарт, это борьба за желанный кубок»,- сказал первый заместитель координатора регионального отделения партии Осман Саламов.

Участники турнира обратились к организаторам с просьбой сделать турнир ежегодным. «Мы приложим все усилия, чтобы каждый год перед каникулами проходил такой турнир на кубок Владимира Жириновского. О том, что необходимо поддерживать талантливых детей и развивать, главным образом, шахматный спорт, Владимир Вольфович говорил неоднократно и в ходе предвыборной кампании на должность Президента России, и ранее. И наше региональное отделение намерено работать в этом направлении и дальше», - сказал координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев.

Пресс-служба Северо-Осетинского РО ЛДПР