Жителям Цалыка нужен шифер

Активисты Северо-Осетинского отделения ЛДПР совместно с членами Молодежной избирательной комиссии и добровольцами, откликнувшимися на призыв о помощи, в воскресенье посетили Цалык. Главе села была передана гуманитарная помощь, которую неравнодушные жители республики приносили в Благотворительный фонд «Отдать даром», а также партийная атрибутика.

Жители села решили воспользоваться солнечным воскресным днем и провести «куывд», чтобы вознести молитвы Богу о защите от подобных бед и несчастий в будущем. Поэтому работы по устранению последствий паводков решили перенести на следующие выходные. Однако в ходе беседы с главой селения Эдуардом Санакоевым выяснилось, что в Цалыке острая нехватка кровельных материалов. Если в ближайшее время не будет завезен шифер, очередной ливень может снова нанести существенный урон домам.

Координатор местного отделения ЛДПР Сослан Бестаев заявил, что партия намерена принимать участие в восстановлении домовладений Цалыка. «Мы будем делать всё, что в наших силах. Сейчас постараемся помочь с кровельными материалами, а на новой неделе приедем снова, чтобы поработать. Помочь людям, которые оказались в этой ситуации, мы считаем долгом каждого жителя республики. И я благодарю всех, кто все эти дни звонил, приходил, приносил гуманитарную помощь и предлагал свои услуги. Таких людей очень много», - сказал он.

Пресс-служба Северо-Осетинского РО ЛДПР