Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты молорганизации посетили Осетинский театр

Активисты молодежной организации Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР посетили Осетинский театр. Ребята посмотрели трагедию «Фатима» по мотивам произведения Коста Хетагурова в постановке заслуженного артиста РФ Тамерлана Сабанова.

Спектакль стал самой яркой премьерой прошлого сезона и произвел на зрителей неизгладимое впечатление. Многие не смогли сдержать слез. Впечатлила активистов игра актеров – заслуженных артистов республики Александра Битарова и Сослана Цаллагова и народной артистки республики Залины Галаовой. После спектакля артистам были преподнесены цветы.

«Это наш национальный театр, и для нас очень важно, чтобы молодежь приходила, слышала родную речь, приобщалась к культуре посещения театра. Кроме того, такие посещения выполняют образовательную функцию. Как правило, после просмотра спектаклей руки сами тянутся к книге, к первоисточнику. А история создания и история искажений «Фатимы» заслуживает особого внимания. Теперь у нас в планах посещение Русского Академического театра, где также особая атмосфера и особая репертуарная политика, очень отличающаяся от Осетинского театра»,- сказал помощник координатора по работе с молодежью Михаил Цховребов.

Пресс-служба Северо-Осетинского РО ЛДПР